Marqueina

AUTISM FILMS, PELICULAS, LIBROS Y ARTISTAS RELACIONADOS CON EL AUTISMO

0 Descubrir el Asperger (Ramón Cererols)
La mujer que buceó dentro del corazón del mundo (Sabina Berman) El curioso incidente del perro a media noche (Mark Haddon) Aspergirl (Rudy Simone) Sara nor zara? (Marco Berretoni) Mi amigo Sam (Liz Hannah) El niño de los caballos (Rupert Isaacson) Daniel no habla (Marti Leimbach) Querido John (Nicholas Sparks) Sindrome de asperger en la universidad (Manuel Ojea) La velocidad de la oscuridad (Elizabeth Moon) El autista y su voz (Jean-Claude Maleval) Mi querido Gabriel (Halfdan W. Freihow) Nacido en un día Azul (Daniel Tammet) Otra forma de mirar (Miguel Dorado) El jinete del silencio (Gonzalo Giner) Un amigo como Henry (Nuala Gardner) Sho-shan y la Dama Oscura (Eve Gil) CuentAutismo (Rubén Serrano) Mamá, ¿eso es un ser humano o un animal? (Hilde De Clercq) El autismo en niños y adultos (Lorna Wing) Diferentes (Ángels Ponce y Miguel Gallardo) Mirame los ojos (Look at my eyes) Melanie Fowler Cartas a Samuel (Daniel Gottlieb) Letters to Sam Las normas de la casa (Jodi Picoult) House rules La música de las manos (Kochka) L'enfant qui caressait les cheveux Si te abrazo no tengas miedo (Fulvio Ervas) Se ti abbraccio non aver paura El arcoiris sobre el pantano (Rose Marie Tapia Page) La razón por la que salto (Higashida, Naoki )The reason I Jump El rastro brillante del caracol (Gemma Lienas) El rastre brillant del cargol Hermano de hielo Alicia Kopf (Germá de gel) María y su mundo (Rosario Paguillo Cañestro)

Artist

AUTISM FILMS, PELICULAS, LIBROS Y ARTISTAS RELACIONADOS CON EL AUTISMO

0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0

viernes, 29 de noviembre de 2013

Unes altres veus (Otras voces)

Año 2012

Sinopsis:
Otras Voces es un documental sobre el autismo a partir del testimonio de Albert, un joven de 20 años diagnosticado de Síndrome de Asperger. Sus reflexiones dentro de un laberinto, las conversaciones que mantiene con un amigo de su pueblo y el viaje a Bruselas con su familia para visitar por primera vez el Museo Tintín (una de sus grandes pasiones) nos acercan a su particular manera de vivir y de entender el mundo. Un mundo hostil descrito desde la experiencia, emotiva y a la vez llena de optimismo, de padres y madres de niños diagnosticados de autismo. Un mundo extraño abordado por los psicoanalistas desde la subjetividad, la singularidad y el respeto.

Una mirada diferente sobre el autismo que nos acerca a otra manera de estar en el mundo y sobrevivir en él. Una canto al respeto y a la dignidad. Una cuestión de civilización y de derechos humanos.
 
Unes altres veus és un documental sobre l'autisme a partir de l'experiència de nou pares, mares i avis de nens diagnosticats d'autisme; del testimoni de l'Albert, un jove de 20 anys diagnosticat de Síndrome d'Asperger; i des de la mirada de diversos psicoanalistes d'arreu d'Europa.
Els testimonis de tots ells ens apropen a una altra manera d'entendre i de tractar l'autisme. L'experiència dels pares, emotiva a l'hora que plena d'optimisme, ens permet descobrir què implica viure i conviure amb l'autisme: els primers indicis de quelcom que no anava com s'esperava en els seus fills, les primeres paraules, els diversos recorreguts fins a trobar algú que ajudés als seus fills i a ells; la recerca d'una escola on poder estar i aprendre; els avenços i les dificultats en cada cas, l'arribada a l'adolescència, la preocupació pel seu futur, ...
El viatge a Brussel·les de l'Albert, per a visitar per primera vegada el Museu Tintin, una de les seves grans passions, és el fil conductor del documental que ens permet descobrir la seva particular manera de viure i d'entendre el món.

 
Other Voices is a documentary about autism from the testimony of Albert, a young 20 years diagnosed with Asperger Syndrome. His reflections inside a maze, the conversations you have with a friend of his people and the trip to Brussels with her family to visit for the first time Tintin Museum (one of his passions) reveal his particular way of living and understanding the world. A hostile world described from experience, emotional and yet full of optimism, parents of children diagnosed with autism. A strange world addressed by psychoanalysts from subjectivity, uniqueness and respect.

Another perspective on autism that brings us to another way of being in the world and survive in it. A hymn to respect and dignity. A question of civilization and human rights
  
Año: 2012
País: España
Duración: 74 min.
Idioma: Inglés, Castellano, Catalán, Francés
Director: Silvia Cortés Iván Ruiz
Guión: Silvia Cortés Iván Ruiz
Productor: Marta Alonso
Fotografía: Xabier Garriga
Sonido: Aleix Cuaresma

Web oficial
 



No hay comentarios:

Publicar un comentario

música para relajar